No podemos estar más satisfechos en Grupo Rosmarino tras el premio obtenido por Aserraderos de Villaviciosa en la cuarta Edición de los premios “Felipe González de Canales”. Unos premios organizados por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral, con el patrocinio principal de la Fundación Caja Rural del Sur.
Aserraderos de Villaviciosa, empresa del Grupo Rosmarino, ha obtenido el premio en su categoría de “Economía circular”. Aserraderos de Villaviciosa tiene por actividad la fabricación de tablas, listones y barras para producir palets y embalajes, comercializando además los subproductos generados en sus instalaciones, como son las cortezas, astillas y el serrín.
La entrega de premios tuvo lugar en el Palacio Episcopal el pasado 29 de octubre, contando con una amplísima audiencia.
D. Pablo Romero, presidente de Aserraderos de Villaviciosa, recibió el premio de manos del alcalde de Córdoba, José María Bellido, y de David Dorado, presidente de Sadeco.
Desde Grupo Rosmarino y Aserraderos de Villaviciosa queremos felicitar también al resto de premiados, que fueron:
- Premio “Felipe González de Canales” a una trayectoria ejemplar a CRISTINA LOBILLO, cordobesa que fue jefa de Gabinete del Comisario de Acción Climática y Energía.
- Premio “Felipe González de Canales” al joven emprendedor a LORENA GUERRA. Ingeniera técnica agrícola y una apasionada del campo.
- Premio “Felipe González de Canales” a la innovación e investigación y/o proyección internacional al CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y CALIDAD AGROALIMENTARIA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES (CICAP), como ejemplo de institución que está proyectando internacionalmente a España, Andalucía y Córdoba a través de la innovación e investigación en la agroindustria.
- Premio “Felipe González de Canales” a los valores del asociacionismo y del cooperativismo al FORO INTERALIMENTARIO. Es una asociación empresarial de empresas líderes de la industria y distribución alimentaria española.
- Premio “Felipe González de Canales” a la gastronomía a KISKO GARCÍA, chef referente en la puesta en valor del campo desde la gastronomía. Cordobés y galardonado con la Estrella Michelin en 2012 que ha ido renovando año tras año.
- Reconocimiento especial al Plan Infoca por su labor constante en defensa de los terrenos forestales.
Fuente y fotografías: La Voz de Córdoba